当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

归侨侨眷权益保护法颁布30周年座谈会在福州召开

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-12-29 10:06:09


12月28日,省人大常委会在福州召开座谈会,纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年。省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇出席会议并讲话。全国人大华侨委委员叶双瑜,省委统战部、省直“五侨”部门负责同志,部分在榕的全国、省、市三级人大代表中的归侨侨眷代表出席座谈会。


会议指出:

归侨侨眷保护法是我国制定的第一部涉侨的专门法律,它的颁布,开创了我国侨务法治建设的新纪元,充分体现了国家对广大侨胞特别是归侨侨眷的关心和爱护。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨务工作,把深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把牢侨务工作正确的政治方向。要深入贯彻落实习近平法治思想,加强涉侨立法、严格执法、公正司法、全民守法,通过推进侨务法治化进程,加大为侨服务、维护侨胞合法权益的力度。要开展新时代涉侨服务平台建设,讲好中国故事和打好福建“侨牌”,进一步调动广大侨胞为建设新福建作出新贡献。要注重加强“五侨”部门的沟通与合作,整合侨务工作资源,巩固和发展大团结大联合局面。