当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全面系统学 及时跟进学 联系实际学

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-12-10 16:27:31

    12月10日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,认真学习习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》和中央政治局第二十五次集体学习时、在浦东开发开放30周年庆祝大会上、在江苏考察时和全面推动长江经济带发展座谈会上、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以及就做好关心下一代工作作出的重要指示精神。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。
    会议强调,要全面系统学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是随着实践不断丰富发展的科学理论,真正掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法。要及时跟进学,做到理论创新每前进一步,理论学习就要跟进一步,切实增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要联系实际学,在学习中把本职工作摆进去、把职责摆进去、把个人思想摆进去,坚定理想信念,勇于担当作为,认真贯彻落实习近平法治思想,把学习成果体现在做到“两个维护”上,体现在践行为民宗旨上,体现在依法履职上,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出积极贡献。