当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

代表风采丨全国人大代表薛玉凤:一心为民办实事

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-05-20 09:12:02


宣传防疫举措、做好返乡人员隔离工作……疫情发生后,全国人大代表、平潭综合实验区海坛片区东门社区党委书记薛玉凤比以前更忙了。为落实落细各项防控措施,她同东门社区干部共走访了2558户家庭,逐门逐户登记相关信息。

尽管忙得不可开交,薛玉凤还是很快适应了工作节奏。在基层工作30多年的她,常年在一线奔波。去年参加完全国两会,她做好基层工作的信心更足了。在返回平潭的第二天,薛玉凤就将全国两会精神传达给当地干部群众;在履职过程中,她结合东门社区自身优势,在积极为民办实事的同时,为社区打造个性化发展道路。

薛玉凤介绍,去年,社区对陆军医院旁边的巷道进行改造,建成平潭第一条融合两岸技术的海绵城市道路。社区还对旧墙面进行改造,打造两岸文化长廊,实现老旧巷弄换新衣。在营造有利于创新创业创造的良好环境方面,社区申报设立了平潭&台湾文艺工作者之家,促进两岸交流合作。

去年,薛玉凤还响应群众呼声,推动新建了一个青少年公园;关注弱势群体,经常慰问帮扶困难家庭、孤儿、孤寡老人等;为贫困大学生牵线搭桥,通过联系关工委和爱心企业家等方式资助了8名贫困生……“今后,我会继续积极为民办实事,做群众的贴心人。”薛玉凤说。

记者手记>>>作为一名来自社区的人大代表,忙碌是薛玉凤的常态。突如其来的疫情,给本就千头万绪的社区工作又增添了许多事项。记者和薛玉凤交流时,她经常感叹时间不够用。尽管忙得焦头烂额,但薛玉凤并没有流露出半点埋怨的情绪。从她身上,记者感受到了一种甘于奉献的精神。正是有了这种精神,她数十年如一日,坚持深入群众,倾听呼声,化解矛盾。积极为民服务,不断增强群众的获得感和幸福感。难能可贵的是,薛玉凤在坚持为民办实事的同时,还结合社区自身优势,为社区打造个性化发展道路,充分体现了一名人大代表的责任感,为广大社区工作者树立了良好榜样。