当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建省人大常委会26日将开展脱贫攻坚工作专题询问

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-23 19:07:26

我省脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键阶段,如何攻克薄弱环节,实现稳定脱贫?记者从省人大常委会了解到,26日上午,省十三届人大常委会第十二次会议将对我省脱贫攻坚工作情况开展专题询问。届时,省政府领导及省发展改革委员会、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、住房和城乡建设厅、农业农村(省扶贫办)卫生健康委员会14个相关部门负责人将到场应询。

本次专题询问的主要内容是:贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时关于“做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作”“坚持精准扶贫、精准脱贫,增强脱贫措施的实效性”重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的情况;脱贫攻坚工作总体情况;“两不愁三保障”突出问题解决情况,精准施策提高脱贫质量、实现稳定脱贫情况;脱贫攻坚与实施乡村振兴战略衔接情况等。

本次专题询问将通过人民网(福建频道)、福建人大网作现场全程网络图文直播。