当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

雷春美带队赴马尾检查调研就业促进工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-20 16:50:06 作者:陈昌钢


9月20日上午,省人大常委会党组副书记、副主任雷春美带队赴马尾检查调研就业促进工作,实地走访了中国移动福建公司实训基地和福建朝日环保科技开发有限公司。省人大常委会委员、省人大社会委主任委员张立先,省人大社会委委员刘坚等参加调研检查。

在移动公司实训基地,调研组参观了5G联合创新实验室、综合实训机房、通信发展陈列馆、大数据和云计算实验室等,了解企业技术创新及职业技能培训情况。调研组指出,职业技能培训是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,要持续开展职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。

福建朝日环保科技开发有限公司,调研组详细了解企业生产经营、用工等情况,并听取该公司董事长、第七届全国道德模范提名奖获得者翁希明介绍赴北京参加全国道德模范颁奖仪式的情况。调研组向翁希明表示热烈祝贺,对其长期以来对诚信事业和公益事业作出的贡献表达敬意。调研组表示,企业是就业的主载体,要大力弘扬道德诚信的企业家精神,构建有利于企业家干事创业的机制,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。