当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

黄琪玉赴屏南县开展挂钩帮扶调研暨启动劳模老区苏区行活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-28 12:47:36


5月23日至24日,省人大常委会副主任、党组副书记省总工会主席黄琪玉带队赴屏南县开展挂钩帮扶工作调研暨启动劳模老区苏区行活动。

黄琪玉一行实地考察了大棠休闲农场、康蔬生态农业生产基地、甘棠乡梅花地村和新田村,深入了解脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等情况。在项目对接座谈会上,听取了屏南县农业产业发展情况介绍,与屏南县部分企业、生产基地、合作社负责人进行了深入交流,了解他们的生产经营情况和主要需求。劳模和企业家代表表示,要充分发挥自身优势,找准合作结合点,搭建平台,对接项目,加强合作,共促发展,努力为老区苏区建设和脱贫奔小康工作作出积极贡献。对接会上,劳模和企业家代表与屏南县扶贫办签订了农特产品开发合作协议书。

黄琪玉充分肯定了屏南县脱贫攻坚工作取得的成效,对省直有关部门的大力支持和劳模、企业家履行社会责任助力脱贫攻坚表示感谢。他强调,开展挂钩帮扶和劳模老区苏区行活动是贯彻落实省委十届八次全会精神的实际行动,希望挂钩帮扶单位和广大劳模认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,带着感情、带着责任参与到老区苏区脱贫奔小康工作中来,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持扶贫与扶志扶智同向发力,做到互信互动实现双赢、帮扶帮助强化带动,以特色农业产业的稳定发展促进农业农村的可持续发展,进一步带动农户特别是贫困农户脱贫奔小康。

省人大常委会农业农村工委主任陈则生、省农科院党委书记陈永共、省财政厅副厅长韩健、省农业农村厅总畜牧兽医师梁全顺,省人大常委会农业农村工委副主任杨稚平、省总工会有关处室负责同志,宁德市、屏南县有关领导、部分全国和省劳动模范、企业家代表参加了活动。