当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省委常委会召开会议研究加强人大预算决算审查职能工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-04-16 10:38:28

4月11日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,研究通过了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》,部署相关工作。省人大常委会党组书记、副主任张广敏列席会议。

会议指出,人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,是党中央加强人大预算决算审查职能的重要举措。要进一步提高政治站位,以宪法和预算法、监督法等为依据,正确监督、有效监督,确保党中央重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。要进一步提升监督实效,坚持服务大局、问题导向,找准着力点、切入点和追踪点,使财政预算和政策更好服务新时代新福建建设。各级党委要加强组织领导,支持和保证人大依法行使监督权。各级人大及其常委会要严格履行法定职责,各级政府要主动接受监督,财政、审计部门和各预算部门单位等要积极做好改革措施的具体工作,进一步推进预算公开透明。