当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省人大侨台民宗工作座谈会在晋江召开

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-04-11 17:13:59

49日,全省人大侨台民宗工作座谈会在晋江市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神、参加福建代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,总结交流2018年全省人大侨台民宗工作情况,研究部署2019年工作。九个设区市人大常委会及平潭综合实验区人大工委负责同志出席会议并作了交流发言。全国人大华侨委委员叶双瑜到会指导。省人大常委会副主任吴洪芹出席会议并讲话。

吴洪芹肯定过去一年全省人大侨台民宗工作取得的成效,并对做好2019年的工作提出明确要求。她强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务、根本政治责任,深入贯彻落实习近平总书记关于对台、民族、宗教和侨务工作的重要论述,努力为凝聚侨台民宗界共识,探索海峡两岸融合发展新路、“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”营造良好的法治环境。要深刻领会和把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥立法引领和保障作用,为我省侨台民宗工作提供有力的法治保障;发挥人大监督作用,坚持问题导向推动中央和省委关于侨台民宗工作的重大决策部署落到实处;发挥代表主体作用,把以人民为中心的发展理念落到侨台民宗工作各领域;以党的政治建设为统领,不断提升履职服务能力和担当意识,更好地发挥人大工作机构的职能作用。