当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大社会建设委员会召开第一次全体会议

信息来源:福建人大网 福建日报 发布时间:2019-01-23 15:15:00 作者:郑昭


根据中央批复的机构改革方案,刚刚闭幕的省十三届人大二次会议作出决定,设立省十三届人大社会建设委员会。23日,省人大社会建设委员会召开第一次全体会议。省委常委、省人大常委会副主任雷春美出席会议并讲话。

雷春美强调,设立人大社会建设委员会,是贯彻落实党的十九大精神、加强人大工作的重要举措,是深化党和国家机构改革、完善国家权力机关机构设置的重要内容。作为社会委的第一届组成人员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和决策部署在社会委的各项工作中得到全面贯彻和有效执行,确保社会委的各项工作都毫不动摇地坚持和体现党的全面领导。要切实增强做好新时代社会建设工作的责任感和使命感,坚持高位谋划、突出重点、求实求效、依靠代表,精心选择社会建设领域的立法和监督项目,直面社会建设领域的热点难点问题,积极回应人民关切,认真履职尽责,在促进社会和谐中体现担当作为;要把党的政治建设摆在首位,保持昂扬的精神状态,严格落实党风廉政建设主体责任,加强自身建设,提高履职的能力和水平,为新设立的省人大社会建设委员会的良好开局,为开创新时代地方人大社会建设委员会工作新局面贡献智慧和力量。