当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

信息来源:福建日报 发布时间:2018-12-04 09:26:26 作者:郑昭

    12月3日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央军委政策制度改革工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要指示精神,“枫桥经验”纪念大会精神以及省委常委会会议精神。省人大常委会党组书记、副主任张广敏主持会议。

    会议要求,要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,认真做好整治形式主义、官僚主义相关工作,持之以恒正风肃纪。组织执法检查和代表活动要更多地盯住问题,深入基层察实情寻实策,把坚持问题导向贯穿到工作中,注重解决群众反映的实际问题;下基层要更接地气,轻车简从、简化接待,真正体现作风的转变。

    会议强调,要坚定不移走中国特色社会主义治理之路,切实推动学法守法普法,在全社会营造浓厚的法治氛围。人大常委会组成人员和人大代表要带头信仰宪法,宣传贯彻宪法,运用法治思维、法治方式解决问题;要通过执法检查等工作,不断推动平安福建法治福建建设取得新成效,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。