当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

吴洪芹赴台江开展联系基层代表和群众主题活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-12-03 10:38:54 作者:胡志世


1130日上午,省人大常委会副主任吴洪芹带队走进台江区洋中街道人大代表联系群众活动室,开展联系基层代表和群众主题活动。省人大常委会委员、教科文卫工委主任林辉,吴洪芹分工联系的全国人大代表兰臻、陆銮眉,省人大代表黄方、陈海霞、赖玉春等参加活动。

吴洪芹一行实地参观了洋中街道活动室的建设运行情况,现场观摩了正在举行的活动室人大代表联系群众座谈会,并开展了实地调研。座谈会以“完善基层公共文化服务供给,丰富群众精神文化生活”为主题,听取社居群众代表的意见建议。参加活动的市、区人大代表与群众深入交流,互动热烈,区直部门负责人对群众所提建议现场予以答复。

之后召开的全国、省、市、区四级人大代表征求意见座谈会上,吴洪芹对洋中街道活动室的建设运行情况给予了充分肯定。她说,建立人大代表联系群众活动室,是省人大常委会贯彻中央重大决策部署的具体行动,也是新时代搭建代表活动履职平台、发挥代表主体作用的有效举措。今后的工作要在发挥好“两个作用”上下功夫,一是要更好地发挥代表作用。各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”,不断提高政治素质和政治能力,在履职中严守政治纪律和政治规矩;忠诚依法履职,充分发挥与人民群众工作和生活在一起的优势,当好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带;严格要求自己,自觉接受监督,不断提高依法履职的能力水平。二是要更好地发挥活动室的作用。把活动室当成“课堂”,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;把活动室当成“阵地”,常态长效广泛听取人民群众意见建议,打通代表联系群众、收集社情民意的“最后一公里”;把活动室当成“舞台”,用自身的正确履职赢得人民群众的信任和尊重,展示人大代表良好形象。