当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

提高政治站位 落实政治责任 强化政治担当

信息来源:福建日报 发布时间:2018-08-28 09:26:34 作者:郑昭

     本报讯 24日,按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,省人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习省委常委班子巡视整改专题民主生活会精神,聚焦中央巡视组巡视反馈问题,联系思想和工作实际,深入开展批评和自我批评,强调以更高的政治站位和政治责任,从严从紧从实把巡视整改与深化标本兼治结合起来,做到立行立改、真改实改、全面整改,确保整改措施落实落地。

    省人大常委会党组书记、副主任张广敏主持会议并作小结。省人大常委会党组副书记、副主任黄琪玉,常委会党组成员、副主任潘征、吴洪芹、檀云坤,党组成员、秘书长刘道崎出席会议。党外副主任邓力平列席会议,省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

    会议通报了省人大常委会党组巡视整改专题民主生活会准备工作情况和巡视整改专题民主生活会会前征求意见情况。

    会上,张广敏代表省人大常委会党组作对照检查,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析存在问题的思想根源,提出今后的整改方向和措施,强调要坚决贯彻中央和省委的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在政治上从严,全面扛起“两个维护”的政治责任;在管党上从严,全面压紧压实管党治党责任;在廉政上从严,全面推进反腐败斗争和风险防控;在作风上从严,全面巩固拓展落实中央八项规定精神成果;在监督上从严,全面推进“政治体检”不断向基层延伸。常委会党组成员逐一作个人对照检查,并互相认真严肃开展批评,不遮掩、不护短,直面问题、一针见血,富有辣味,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

    张广敏在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家紧扣中央巡视组巡视反馈的突出问题,深入查摆剖析,坦诚相见,大胆开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,取得较好效果。抓好中央巡视组巡视反馈意见整改落实,是常委会党组当前的重要政治责任,要以更高的标准加强学习,提高政治站位;要以更严的举措狠抓整改,落实政治责任;要以更高的标准打牢基础,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动省人大常委会党组和人大机关管党治党不断上新水平,努力建设让党中央和省委放心、让人大代表和人民群众满意的模范机关。