当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全国人大农委来闽开展森林法修改专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-05-08 08:41:00 作者:池尔敏


525日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员王宪魁、国家林业和草原局副局长刘东生一行10人来开展森林法修改专题调研。

3日上午,调研组在福州召开座谈会,省人大常委会副主任、党组副书记黄琪玉主持会林业厅汇报了我省林业工作情况及森林法修改工作的意见建议,省发改委、财政厅、农业厅、公安厅、省政府法制办等省直有关部门和省高级人民法院有关负责人以及部分林业企事业单位代表、法律专家作了补充发言座谈会上,调研组充分肯定我省林业工作取得的成效,对与时俱进修改森林法提出意见和建议表示赞许。调研组指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,特别是习总书记在福建工作期间亲自抓生态省建设,推动集体林权制度改革,这些重要思想、重要实践,是立法修改的指导思想,调研组将认真总结大家反映的意见和建议,吸纳到调研成果中去,为修改好《森林法》提供借鉴。

调研组一行深入三明永安市和南平武夷山市等地,与基层林农、林业工作者和林业企业代表等进行座谈交流,听取意见,实地调研和了解我省林权制度改革、森林经营和森林采伐管理、智慧林业发展以及国有林场、国家公园、自然保护区等改革发展情况。 

省人大常委会副主任、党组副书记黄琪玉,省人大常委会农村工委主任陈则生,全国人大代表章联生、张林顺等陪同或参加了调研。