当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

第二期全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班开班

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-04-25 15:20:31 作者:刘能

4月24日,第二期全省乡镇人大主席和街道人大工委主任在龙岩市委党校开班,277名乡镇人大主席和街道人大工委主任参加培训。省人大常委会副秘书长、办公厅主任卢厚实作开班动员讲话。

卢厚实指出,省委和省人大常委会十分关心和重视基层人大干部队伍建设,每年都举行多种形式培训活动。这次培训,恰逢全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,时机很好,主题鲜明,很有意义。他强调,全体学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用这一思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚信党的领导是完善和发展人民代表大会制度的根本保证,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到人大工作的各方面和全过程。要带头学习宣传贯彻实施宪法,充分认识这次修宪的重大意义,深刻理解宪法修正案的重要精神,自觉学好宪法、尊崇宪法、恪守宪法、维护宪法、运用宪法。要进一步加强乡镇(街道)人大工作和建设,牢牢把握人大工作正确政治方向,认真履行宪法法律赋予的职责,落实好乡镇人大主席团工作规定和街道人大工委工作规定,更好发挥人大代表作用,努力开创新时代基层人大工作新局面。同时,他还对培训班学习纪律提出要求。

据悉,今年我省还将再举办两期培训班,通过四期培训班实现对全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训全覆盖。