当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

邓力平到顺昌走访慰问贫困户及基层扶贫干部

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-02-13 10:59:16

2月11日,省人大常委会副主任邓力平一行到顺昌走访慰问贫困户,看望省直部门下派驻村干部,了解扶贫干部扶贫开发工作的意见建议省人大常委会副秘书长、办公厅主任卢厚实省人大财经委主任陈青文以及挂钩帮扶协作单位负责人参加走访慰问。

邓力平一行先后慰问看望了苏志强、黄有发、钟秀银等贫困户。每到一户,邓力平都向他们致以新春问候和良好祝愿,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,鼓励贫困户坚定信心克服困难,并嘱咐当地干部照顾好群众的生活,切实帮助解决好贫困户的实际需求,希望贫困户在党和政府的帮助下早日摆脱困境,走上幸福的道路。

在随后召开的座谈会上,邓力平充分肯定了顺昌县扶贫工作所取得的成绩。他强调,一要持续打赢精准脱贫攻坚战,坚定信心、抓住机遇,建立稳定脱贫长效机制,把实现“两个一百年”的奋斗目标和基层实际结合起来,把党的温暖传达给基层群众;二要持续建设符合“五大发展理念”的新时代新顺昌,坚持高质量发展和总量赶超相结合,既要保护好青山绿水,也要在总量上为全省作贡献,协调推进城乡发展,走出顺昌路子,做出顺昌模式,形成顺昌经验三要持续支持顺昌工作再上新台阶,省人大常委会办公厅及挂钩帮扶协作单位要按照省委的部署要求,继续全力以赴支持顺昌精准贫工作,共同推动顺昌加快发展。