当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会党组举行中心组学习会

通过关于加强政治建设和关于进一步改进作风的若干意见

信息来源:福建日报 发布时间:2018-02-10 11:00:43 作者:郑昭

    7日,省人大常委会党组举行理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,研究并原则通过《中共福建省人大常委会党组关于加强政治建设的若干意见》和《中共福建省人大常委会党组关于进一步改进作风的若干意见》。张广敏同志主持会议并讲话,黄琪玉、潘征、吴洪芹、檀云坤、刘道崎同志出席会议。邓力平同志列席会议。

    会上,大家围绕学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,联系实际谈了学习体会和认识。大家表示,要牢牢把握“三个一以贯之”,切实把思想与行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议指出,省人大常委会党组要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行好政治责任,按照中央和省委的部署要求,加强常委会党组政治建设,强化政治纪律,坚定政治信仰,严肃政治生活,厚植政治基础,强化政治担当。

    会议强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,进一步改进调查研究、改进会风、改进文风、改进新闻报道、改进学习教育、规范出访活动、强化廉洁自律、强化责任抓落实,坚决纠正“四风”,持之以恒正风肃纪。