当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

彭锦清赴莆田开展第1242号代表建议办理情况满意度测评调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-14 10:16:53

为做好第1242号代表建议(“关于精准扶贫中加大健康扶贫力度的建议”)办理满意度测评,117日,省人大常委会副主任彭锦清带队赴莆田市开展健康扶贫工作调研。调研组实地察看了仙游县度尾卫生院、度尾镇度峰卫生所、仙游县医院、莆田市医保中心,并召开座谈会听取莆田市政府关于健康扶贫工作情况的汇报。省人大常委会委员宋克宁、陈益、黄绳跃,省人大代表蔡慧娟、郭立红以及省人大常委会教科文卫工委、省卫计委、省医保办等单位参加调研。

彭锦清充分肯定莆田市健康扶贫工作取得的成效。他指出,莆田市委市政府高度重视,市县乡村工作力度大,重视抓基层基础,重视抓优化服务,健康扶贫工作扎实推进。彭锦清强调,要进一步提高健康扶贫的精度,既做到底数清、数字明,又要作具体结构分析,精到户、精到人、精到病,有针对性地精准施策;要进一步加大助医助残的力度,认真落实健康扶贫工程实施方案和精准扶贫叠加保险方案,扎实推进“三个一批”行动计划,确保健康扶贫工程在我省得到不折不扣的贯彻落实。