当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建省人大常委会预算联网监督中心建成使用

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-10 16:54:46

11月初,福建省人大常委会预算联网监督中心实现了与财政国库集中支付系统的互联互通,省级125个预算部门、1100多家预算单位每一笔财政资金的支出使用,省人大常委会都可以即时查看,管住政府的“钱袋子”有了更加有利的监督手段。

119日,省人大常委会党组书记、副主任徐谦省人大常委会副主任邓力平视察了福建省人大常委会预算联网监督中心,听取了财经工委副主任张炯佳关于预算联网监督中心建设情况的报告,观看了省级预算执行情况的查询演示。

徐谦指出,预算联网监督中心的建成使用,实现了人大对财政预算支出的实时在线全过程监督,是互联网时代现代信息技术下人大预算监督模式的创新,我省预算审查监督工作的重大突破。今后,要按照全国人大的统一部署,认真做好预算监督系统的研发使用工作,通过对大数据深入分析和利用,进一步提升人大预算审查监督工作。

邓力平说,推进预算联网监督工作,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索预算联网监督中心的建成,满足了代表有组织地随时监督、实时监督的要求,还要进一步做好有分析、有针对性的监督工作。如何发挥中心作用,加强对预算执行情况的查询分析和跟踪监督,还需要继续探索和实践。

省人大常委会秘书长刘道崎省人大常委会副秘书长、办公厅主任卢厚实,省人大常委会财经工委主任陈小平参加了视察活动