当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

刘群英赴福州开展第1183号代表建议督办工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-06-22 15:24:54

620日,省人大常委会副主任刘群英带领调研组赴福州,就省十二届人大五次会议期间郑文伟代表提出的“关于加紧统筹学前教育事业发展的建议”(第1183号)开展督办工作调研。

调研期间,调研组一行先后深入福州鼓楼区淑佩小金星幼儿园、鼓楼区星海幼儿园、福州市儿童学园和省幼儿高等专科学校,实地调研学前教育师资保障、队伍建设、幼儿园建设用地等方面情况。调研组还召开汇报座谈会,听取省幼高专关于学前教育师资培养情况的汇报、省教育厅关于我省学前教育发展及办理第1183号建议情况的汇报,并对继续做好下一步工作提出意见和建议。

刘群英充分肯定省教育厅、财政厅、人社厅和住建厅在办理第1183号建议,着力推进学前教育发展方面所采取的措施和取得的成效。她强调,要加大学前教育的统筹发展,坚持公办民办两轮驱动;加强学前教育的谋篇布局,进一步强化规划引领;创新学前教育的体制机制,大胆探索,拿出解决问题的切实办法和有效措施。刘群英要求,各承办单位要针对调研中反映较为集中的学前教育发展不够平衡、建设布局不够合理、幼儿教师缺口很大、公办园教师编制不足等突出问题,加强统筹协调,落实任务分工,努力取得实质性突破,进一步推动学前教育发展。

省人大常委会委员、教科文卫工委主任林辉,省委编办主任陈元邦,省人大常委会委员、法制委委员温佳禄、何强,省人大代表郑文伟、杨冰以及省教育厅、财政厅、人社厅、住建厅等承办单位领导参加了调研。