当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

刘群英赴漳州开展第1183号代表建议督办工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-06-13 09:56:57

69日,省人大常委会副主任刘群英带领调研组赴漳州,就省十二届人大五次会议期间郑文伟代表提出的“关于加紧统筹学前教育事业发展的建议”(第1183号代表建议)开展督办工作调研。省人大代表郭志荣、巫燕华参加了调研。

调研期间,调研组一行先后深入长泰县陈巷中心幼儿园、育才幼儿园,芗城区华元大地双语幼儿园、纪星幼儿园等,实地调研学前教育师资保障、队伍建设、幼儿园建设用地等方面,详细了解公办幼儿园建设及普惠性民办幼儿园发展情况。调研组还召开座谈会,听取漳州市政府和相关部门工作汇报,征求与会人员对于进一步推进学前教育的意见建议。

刘群英充分肯定近年来漳州市和长泰县在推进学前教育发展方面所采取的措施和取得的成效。她希望,要加快学前教育发展步伐,坚持两轮并驱,进一步统筹发展公办幼儿园及普惠性民办幼儿园,扩大公办学前教育资源,鼓励扶持民办幼儿园优质普惠发展。要调动社会各方面资源,加大学前教育经费投入,加强幼师队伍建设,创新教育理念,切实改善办园条件,提升办园水平,推动学前教育工作迈上新台阶。